Уважаемые клиенты! Приглашаем посетить наш стенд на выставке ExpoElectronica-2024, которая пройдет с 16 по 18 апреля в "Крокус Экспо" (павильон 2, зал 9, стенд E3103)

Каталог товаров

19-дюймовые блочные каркасы в производстве аппаратуры тонального уплотнения для телеграфной связи

Телеграммы ещё живы, представляете?


Да-да, те самые, бумажные, которые отправляются по почте с «тчк» и «зпт».


Почему в эпоху цифровизации они по-прежнему используются? Всё дело в том, что телеграммы – это документальная, юридически защищённая связь, которая, при случае, эффективнее других работает как доказательство в суде.

Некоторые телеграммы имеют длительный срок хранения – 1 год. В течение этого времени любую информацию из телеграммы можно восстановить и использовать, например, для защиты своих прав.

Телеграфная связь контролируется спецслужбами. Этот вид связи широко используется банками, военными структурами, объектами здравоохранения и пр.

И ещё одно – пожалуй, самое главное – телеграф существовал до цифровых технологий и будет существовать, даже если с «цифрой» что-нибудь произойдёт.


Помимо телеграфного оборудования, НПО «Альфа-Телекс» производит оборудование и программное обеспечение для систем оповещения по IP и организации трёхпрограммного радиовещания.

«Альфа-Телекс» базируется в Твери и обслуживает нужды таких федеральных клиентов, как Ростелеком, Федеральная Служба Охраны, Министерство Внутренних Дел, Лукойл, Нефтеоргсинтез, крупные российские банки и промышленные предприятия.


В России всего 3 производителя подобного оборудования – НПО «Альфа-Телекс» один из них.


Alumica поставляет «Альфа-Телекс» 19-дюймовые крейты Alumica Subrack Systems стандарта Евромеханики для изготовления аппаратуры тонального уплотнения для телеграфной связи.


До партнёрства с Alumica компания приобретала блочные каркасы немецких производителей под маркой Schroff и Fischer Elektronik.


Решение заменить поставщика, по словам руководителя компании Дмитрия Кучина, было связано с затяжными сроками поставки (срок поставки оборудования из-за рубежа мог составлять до полугода), а также с разницей в цене, которая у европейских аналогов выше в 2 раза.


Из плюсов перехода на продукцию российского поставщика директор организации Дмитрий Кучин подчеркнул следующие:

  • значительное сокращение сроков поставки
  • снижение сопутствующих рисков
  • полное соответствие продукции Alumica техническим требованиям
  • возможность модификации под персональные нужды
  • отсутствие компромиссов по качеству изделий.



«Переход на продукцию Alumica вполне можно назвать успешным кейсом импортозамещения», - считает Дмитрий Кучин.